Gentili colleghi,

con piacere condivido con voi tutti il documento di posizionamento: “Competenze professionali del dietista”, elaborato dalla Commissione d’Albo Nazionale.

DOCUMENTO-CLICCA QUI

Con questo documento la Commissione d’Albo nazionale ha ritenuto necessario un contributo di chiarezza e correttezza informativa, per fornire un quadro completo circa la figura professionale del dietista, il suo iter formativo, le sue competenze ed ambiti occupazionali, confrontandolo in modo oggettivo con i corrispondenti parametri di riferimento degli altri professionisti di ambito nutrizionale (in particolare Biologi ed altri professionisti provenienti dalle Scuole di specializzazione in Scienza dell’Alimentazione per laureati non medici).

La Commissione d’Albo nazionale dei dietisti, anche con il supporto della FNO, si occuperà di dare massima diffusione dell’allegato documento presso le istituzioni, gli enti pubblici e privati e le società scientifiche, non certo nell’ottica della competitività/conflittualità tra professionisti, quanto piuttosto nell’ottica della tutela della salute dei singoli e delle collettività.

Pertanto la CdA di Foggia si occuperà della diffusione a istituzioni e enti pubblici e privati locali (atenei, aziende sanitarie, NAS locali, aziende di ristorazione,ecc.).

Colgo l’occasione di inviarvi i saluti della Commissione d’Albo nazionale ed i miei in particolare.

Il Presidente della CdA dietisti

Ordine TSRM PSTRP Foggia

Dott.ssa M.C. Buccinotti